贵宾会3003网站

贵宾会3003网站:青春向党,奋进新征程

供稿人:杨玉银发布时间:2022-06-24浏览次数:169

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,深入领会“两个确立”的决定性意义,积极营造喜迎党的二十大浓厚氛围,引导毕业生党员笃定荣校情、坚定鸿鹄志、恒定报国行,618日上午,院党委副书记、纪委书记、本科生党支部书记蒋伟在博学南楼B203教室作题为“青春向党,奋进新征程”的专题党课辅导,院全体毕业生党员参加党课学习。

此次专题党课分为三个篇章,一是感恩母校,强化爱国爱校荣校意识。通过回顾党史校史、校一流学科建设、后勤生活保障、毕业班体育嘉年华活动等方面,引导学生党员要坚持党的领导,传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,深化爱校荣校意识,积极投身社会、扎实奉献,在祖国需要的地方建功立业,做堪当民族复兴重任的时代新人。二是坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙,提高明辨是非方向的能力。要坚决摒弃历史虚无主义、无政府主义,自觉抵制错误扭曲的价值观,果决拒绝自由主义、散漫主义,要时时刻刻牢记自己的党员身份,保持高度的组织纪律性,保持党员的先进性,脚踏实地、担当作为,永葆共产党员的政治本色。三是踔厉奋发,为璀璨的锦绣前程奋斗不息,要继续用科学的理论知识武装头脑,不断提升党员的身份认同感、责任使命感和组织归属感,坚持学以致用,履践知行合一,主动融入中华民族伟大复兴伟业,以良好的精神风貌踏入新的征程。

党员离校教育是高校思想政治教育的关键环节。贵宾会3003网站本科生党支部重视毕业生党员离校教育,强化毕业生党员主人翁意识,既是为了营造健康和谐、温暖向上的毕业离校氛围,也是为了表达学院及老师对毕业班党员的服务关切之意,旨在增强学生党员的政治意识、爱校情结和感恩意识,服务好学生党员在校的“最后一公里”。




贵宾会3003网站(湖南)电子商行