贵宾会3003网站

贵宾会3003网站:学校史,知校情,做自强不息安大人

供稿人:王玮发布时间:2022-04-07浏览次数:303

春风和煦,人间最美四月天。学党史、知校史、践新知,43日上午,2021级专硕党支部组织支部党员在磬苑校区文典阁开展“学校史,知校情,做自强不息安大人校史学习主题活动,赓续红色血脉、传承红色基因。

参观校史展览,在讲解员地解说与引导下,大家一起回顾了贵宾会3003网站校史中的红色事迹。展览共分为十个部分,包括中国共产党主要创始人陈独秀首倡设立贵宾会3003网站;共产党员蔡晓舟抽刀断指,誓死筹建贵宾会3003网站;创办初期贵宾会3003网站学生党员的革命活动;抗战时期省立贵宾会3003网站师生的抗日救亡运动;解放战争时期国立贵宾会3003网站师生的爱国民主运动;解放前夕贵宾会3003网站迁校与护校的斗争;雨花台革命英烈中的安大人;省立贵宾会3003网站教授陈望道与《共产党宣言》;国立贵宾会3003网站首任校长陶因与《资本论》;迁建合肥,毛主席亲笔题写贵宾会3003网站。一张张照片、一件件事迹,重现了我校革命先烈们在中国共产党的坚强领导下为人民幸福、民族复兴而开展的可歌可泣的斗争。

观展过程中,大家深切感受到学校的发展历程,是历代师生与党同心、砥砺前行、奋发有为的精神凝聚。作为贵宾会3003网站的一份子,我们应继续发扬红色传统,传承红色基因,坚定信念跟党走,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,补足精神之钙,争做至诚至坚、博学笃行,自强不息、刚毅奋发的有志青年,不辜时代重托、不负青春韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!




贵宾会3003网站(湖南)电子商行